La Maison Alain FRANÇOIS vous accompagne à la montagne.

Le par Alain FRANÇOIS

Sport d' hiver, la magie d'un repas Foie Gras au bout des doigts

Pour une dégustation conviviale autour du Foie Gras, la Maison Alain FRANÇOIS vous présente deux idées recettes.

 

Tartines de Foie Gras de canard et Magret au confit d’oignon

Ingrédients :

  • Foie Gras de canard mi-cuit
  • Magret de canard séché
  • Confit d’oignon
  • Boule de pain de campagne
  • Fleur de sel et baies roses

Préparation :
Coupez en tranches épaisses la boule de pain de campagne, et faites les toaster.
Tartinez ensuite les tranches de pain avec de belles cuillères à soupe de confit d’oignon.
Déposez sur chaque tartine deux fines tranches de Magret et trois tranches de Foie Gras mi-cuit.
Ajoutez-y une pincée de fleur de sel et quelques baies roses.
 

 

Pommes de terre en robe des champs au Magret et au Foie Gras de canard

Ingrédients :

  • Foie Gras de canard mi-cuit
  • Magret de canard séché
  • Pommes de terre nouvelles
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :
Faites réchauffer votre four à 220°.
Lavez et entaillez les pommes de terre en deux. Salez et poivrez légèrement la chair puis glissez-y une feuille de laurier.
Enveloppez-les dans du papier aluminium et faites les cuire environ 35 minutes sur la plaque du four.
Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir les pommes de terre en ouvrant le papier aluminium.
Au moment de servir, retirez les feuilles de laurier et glissez dans chaque fente deux fines tranches de Magret et une belle tranche de Foie Gras mi-cuit.

 

Crédit photo : CIFOG / ADOCOM / Ph. ASSET