Le Foie Gras mi-cuit au torchon

Le par Alain FRANÇOIS

foie gras

A l’occasion des fêtes de fin d’année la Maison Alain FRANÇOIS vous propose une recette pour préparer votre Foie Gras mi-cuit qui ravira les papilles de vos convives.

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 lobe de Foie Gras extra Gourmet déveiné Alain FRANÇOIS
  • 4 cuil. à soupe de porto
  • 4 cuil. à café de sel
  • ½ cuil. à café de poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade

Étape N°1

Dans un récipient hermétique enrobez le Foie Gras des ingrédients. Couvrez et placez 24h au réfrigérateur.

Étape N°2

Transférez l’ensemble sur un film alimentaire et façonnez en boudin d’environ 6 cm de diamètre. Enroulez dans un torchon et serrez très fort. Fermez les extrémités avec de la ficelle alimentaire pour bien le faire tenir.

Étape N°3

Plongez-le dans l’eau bouillante et coupez le feu. Laissez le Foie Gras immergé dans l’eau pendant 12h puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 48h avant de le déguster.