LULU Rouget et le Foie Gras de Canard

Le par Alain FRANÇOIS

Maison Alain FRANÇOIS - Lulu Rouget

Ludovic Poulzegues et la Maison Alain FRANÇOIS c’est un partage de valeurs et de passion pour les bons produits. Découverte de la cuisine d’un féru du Foie Gras de Canard.

 

Le Foie Gras à toutes les saisons

Je travaille énormément avec les saisons pour tous les produits, mais le Foie gras de Canard n’en a pas, et c’est bien pour ça que je le propose à l’année. C’est justement lorsque les gens ne s’y attendent pas qu’ils l’apprécient à sa vraie valeur.

C’est un plaisir de travailler mon Foie Gras de Canard frais, lorsque je fais des escalopes, je le calibre comme je veux. Il n’y a pas mieux qu’une découpe à chaud après éviscération, je n’ai quasiment aucune fonte.

Je le cuisine avec de la rhubarbe, avec des petits poids, du maïs… A mes yeux il n’y a vraiment aucune limite à sa préparation. »

 

Ludovic Poulzegues et La Maison Alain FRANCOIS, une histoire humaine

« Le milieu de la restauration est très humain, et fonctionne beaucoup par le bouche à oreille. C’est le chef Nantais Nicolas Guiet qui m’a fait découvrir votre Maison, j’ai d’abord été séduit par votre histoire, puis est venu l’essai des produits, une rencontre avec vos éleveurs, et la visite de votre outil de production.

Aujourd’hui je suis convaincu par votre savoir-faire et votre authenticité, la qualité de vos produits en résulte. Faire travailler les producteurs locaux est également très important à mes yeux.

 

 

Restaurant LULU Rouget

1 Rue du Cheval Blanc, 44000 Nantes – Tél. : 02 40 47 47 98