Tournedos de magret de canard Rossini à la truffe

Le par Alain FRANÇOIS

Tournedos rossini à la truffe - St-Valentin

Pour la St Valentin la Maison Alain FRANÇOIS vous propose une recette de tournedos de magret de canard Rossini à la truffe.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 magrets de canard en tournedos Alain FRANÇOIS
  • 2 escalopes de Foie Gras de canard de 50g surgelées Alain FRANÇOIS
  • Quelques lamelles de truffes noires fraîches du Périgord
  • Fleur de sel et poivre du moulin

 


Étape n°1

Découpez quelques fines lamelles de truffes fraîches. Idéalement avec une mandoline à truffe.

 

Étape n°2

Dans une poêle, faites cuire à feux intermédiaire les magrets de canard en tournedos 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Puis réservez-les sur une assiette.



 

Etape n°3

Disposez les escalopes de Foie Gras de canard encore surgelées dans une poêle à feu vif, et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réduisez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.

 

Étape n°4

Présentez les magrets de canard en tournedos sur des assiettes chaudes et déposez sur le dessus les escalopes de Foie Gras de canard. Poivrez, salez et disposez les lamelles de truffes noires.

Conseil d’accompagnement : Ecrasé de pommes de terre nouvelles, pommes au four caramélisées, poêlée de cèpes frais…